Aviso Legal

GENERAL

Este sitio Web http://atox.ong es propiedad y está gestionado por Asociación ATOX Ourense cuyos datos completos son los siguientes:

Nombre: Asociación Ourensana de Ayuda al Toxicómano
Dirección: Rúa do Paseo, Nº 15, 2º Ourense (Ourense)
CIF: G-32106429
Tlf: 988372253 / 988374657
Email: contacto@atox.ong
SOCIEDAD INSCRITA EN EL REGISTRO PROVINCIAL DE ASOCIACIONES SIN ÁNIMO DE LUCRO DE OURESE CON NÚMERO 627.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL (RGPD)

En base a actual normativa de protección de datos y teniendo en cuenta las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a los respectivos art. 13 y 14 del citado RGPD, le informamos que los datos que usted nos facilite por medio de algún tipo de enlace a formularios o por dirección e-mail aquí facilitada, dichos datos serán incorporados a un Registro de Actividad de este Responsable de Tratamiento con la finalidad de prestarle servicio y asesoramiento a sus consultas o bien facilitarle la información que Ud. solicite, sus datos serán tratados con el fin de gestionar la gestión de correspondencia e información de servicios y poder mantenerle informado de datos relativos a la gestión de los Servicios y Comercialización de Productos de esta entidad, y únicamente con este fin. Confirmarle que aplicaremos las políticas de seguridad de datos de carácter personal que establece el RGP y que si usted deja alojados datos por medio de algún enlace de esta web pasarán a un Grupo del Registro de Actividades de Tratamiento, denominado: “GRUPOS SERVICIOS WEB”, cuyo responsable es la Asociación Ourensana de Ayuda al Toxicómano (en adelante ATOX) y que cuyo anterior Grupo denominado Fichero figura inscrito el el Registro Público de la Agencia Española de Protección de Datos con el Código de Registro y que los datos recabados y tratados en este Grupo/ Fichero fueron recabados y son con la finalidad: Gestión web y Gestión de correspondencia, además le informamos que dichos datos no serán
cedidos a terceros fuera de la finalidad del servicio que se presta y la
finalidad propia de la Gestión.
Le informamos también, que Ud. podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y/o cualquier derecho relativo a RGPD, dirigiéndose por correo ordinario al Responsable del Tratamiento con domicilio social en: Rúa do Paseo, Nº 15, 2º Ourense (Ourense), o por vía email a: contacto@atox.ong, haciendo referencia en su solicitud al derecho que pretende ejercer y dirigida al Responsable de Protección de Datos, acompañando dicha solicitud con copia del DNI/NIF o documento que lo identifique..

AVISO DE CONFIDENCIALIDAD

ATOX da cumplimiento de su obligación del secreto de los datos de carácter personal y del deber de guardarlos de manera confidencial, este Responsable de Tratamiento,
también adoptará las medidas necesarias para evitar alteración de los datos de carácter personal, tratamiento o accesos de terceros no autorizado o pérdida o fugas o deseadas.

APLICACIÓN DE MEDIDAS DE SEGURIDAD

ATOX ha implantado todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias que garanticen la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales facilitados por el usuario, en particular tanto las estipuladas
anteriormente por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su Reglamento de Desarrollo RD 1720/2007 y ahora adaptadas ya a en cumplimiento de lo que determina la nueva normativa de Protección de Datos y teniendo en cuenta las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a los respectivos art. 13 y 14 del citado RGPD.

AVISO DE LSSICE

Asimismo, le informamos de que NO se utilizarán dichos datos para el
envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico no
solicitadas o no autorizadas expresa y previamente por el interesado,
según lo estipulado en la LSSICE.

AVISO DE COOKIES

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a una determinada página web y permiten a dicha página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario y mejorar el servicio
ofrecido.

Tipos de cookies

ATOX (http://atox.ong) emplea cookies propias y cookies de terceros, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.
El uso de Cookies nos permite optimizar su navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a sus intereses, para proporcionarle un mejor servicio. Estas Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales.

Cookies propias:

  • Cookies de sesión, que sólo afectan al administrador de la página web.

Cookies de terceros:

ATOX (http://atox.ong) utiliza cookies de:

  • Google Analytics, un servicio desarrollado por Google que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web.
  • Google Maps en la página de Contacto.
  • Youtube para poder visualizar los vídeos de esta plataforma.

Puedes encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies: www.google.com

Consentimiento

Al navegar y continuar en nuestra página web Ud. consiente el uso de las cookies descritas en las condiciones expresadas.

Modificar la configuración de las cookies

Puedes restringir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador:

La configuración de su navegador para rechazar todas las cookies o,
expresamente las cookies de www.atox.ong no le impedirá navegar por la página web, aunque dicha navegación no podrá disfrutar de las funcionalidades que requieran la instalación de alguna de ellas, en concreto, las funcionalidades indicadas en las cookies anteriores.

DETALLE EN RELACIÓN A GOOGLE ANALYTICS:

http://atox.ong utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. (Google). Google Analytics utiliza cookies, archivos de texto que se almacenan en su ordenador y nos ayudan a analizar el uso del sitio web.
La información relativa al uso de este sitio web que genera la cookie se transfiere a un servidor de Google en los EE.UU., donde se almacena.
Google utilizará esta información para tres propósitos: para evaluar el uso del sitio web; para compilar informes sobre las actividades del website y, para ofrecer otros servicios relacionados con el uso del sitio web e Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros,
si esto está legalmente prescrito o si dichos terceros procesan estos
datos en nombre de Google. Google no vinculará su dirección IP con
otros datos de Google. Google Inc. es una empresa adherida al Acuerdo
de Puerto Seguro. Este acuerdo garantiza que los datos transferidos
serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede impedir la instalación de las cookies modificando la configuración apropiada de su navegador, señalar que en tal caso puede no ser capaz de utilizar todas las funciones del sitio. Mediante el uso de este sitio web, usted expresa automáticamente su consentimiento para que los datos recogidos por Google sean procesados en la forma y con el propósito descrito anteriormente. En caso de que deshabilite el uso de cookies de Google Analytics para este sitio web, se grabará una cookie adicional al efecto que será almacenada en su ordenador.

OBJETO DE INFORMACIÓN TRATAMIENTO WEB

La utilización de cualquiera de los servicios ofrecidos en el sitio web http://atox.ong le atribuye, desde su comienzo, la condición de usuario y será considerada aceptación expresa, voluntaria y sin reservas de estas condiciones legales.

ATOX por medio del presente aviso legal ponemos a disposición de los usuarios este, con la finalidad de informar de las condiciones de uso del sitio web, en virtud de los establecido en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE),
ATOX se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de pre-aviso o poner en conocimiento del usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio sitio web y le informamos que http://atox.ong es una plataforma que variará con el
tiempo, adaptándose a las necesidades de los usuarios, a los nuevos
servicios que den lugar y a las nuevas tecnologías necesarias.

RESPONSABILIDAD

ATOX se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

ATOX no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en http://atox.ong, Sí el usuario considera que existe en el sitio web contenido que pudiera ser susceptible de afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público, se ruega nos lo notifique de forma inmediata a la siguiente dirección email: contacto@atox.ong

ATOX no asume ninguna responsabilidad derivada del mal uso (o que pueda derivarse) de la utilización que los usuarios puedan hacer de las informaciones y
contenidos del sitio web.

ATOX toma las medidas y precauciones necesarias proporcionar informaciones actualizadas, pero aún así no se puede garantizar la actualización de un modo inmediato en situaciones determinadas o la posibilidad de errores u omisiones que serán subsanadas en el mínimo tiempo establecido una vez sean detectadas.

Las opiniones aparecidas en las publicaciones, enlaces, artículos
accesibles desde http://atox.ong pertenecen a sus respectivos autores.

No se descarta la posibilidad de que por causas ajenas a esta entidad
en http://atox.ong puedan existir ciertos errores que sean producidos por causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso
permanente al sitio web. No se puede garantizar por tanto que la disponibilidad del servicio sea continua e ininterrumpida en todo momento por problemas técnicos en la red, prestadores de servicios de
telecomunicaciones y posibles improvistos como reparaciones, mantenimiento y actualización de software, pero sí intentaremos solventar dichos problemas en el menor tiempo posible.

LIMITACIONES DE USO Y DEBER DE CUSTODIA

Cada usuario se compromete a no utilizar el sitio web con finalidades ilegales o de forma que se lesionen los derechos de terceros.

Cada usuario se obliga a abstenerse de utilizar la aplicación con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en el presente documento y en la web http://atox.ong, lesivos de los derechos e intereses de ATOX y de terceros, o de forma que puedan dañar, inutilizar o deteriorar la web http://atox.ong o impedir la normal utilización o disfrute de la aplicación por parte del resto de usuarios.

Quedando totalmente prohibido a cada usuario que, pueda realizar ingeniería inversa, desensamblar, reproducir, traducir, comercializar, duplicar, modificar ni transmitir a persona o entidad, ni siquiera parcialmente o en su totalidad, en forma ni por medio alguno, ya sea mecánico, magnético, por fotocopia o cualquier otro hecho o acción, o eliminar cualquier aviso de propiedad intelectual,
titularidad o etiquetas de la web http://atox.ong, de forma enunciativa y no limitativa, así como los códigos fuente, los objeto y/o el modelo de datos, sin previa y expresa autorización por escrito de ATOX.

El usuario reconoce y acepta que el acceso y uso del sitio web y/o de los contenidos incluidos en el mismo lo hace libre y conscientemente, bajo su única responsabilidad. El acceso al sitio web y/o a los contenidos incluidos en el mismo no implica ningún tipo de garantía respecto a la idoneidad de la web http://atox.ong y/o de sus contenidos para fines particulares o específicos de los usuarios. ATOX se reserva el derecho a limitar y fijar condiciones adicionales para el uso y/o acceso a la aplicación y a su sitio web y a sus contenidos.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de contenidos son propiedad de ATOX o de terceros que han autorizado debidamente su inclusión en la misma, al igual que los diseños, logos, iconos, software, nombres comerciales, nombres de dominio, y cualesquiera otros signos o elementos susceptibles de protección por derechos de propiedad intelectual e industrial que formen parte del presente sitio web y de esta aplicación.

Cada usuario deberá de tratar la aplicación y el contenido web como material protegido con derechos de propiedad intelectual y no podrá copiarlas sin autorización expresa y por escrito de ATOX, los derechos de explotación de este sitio web son titularidad de ATOX y están protegidos por las Leyes de Propiedad Intelectual españolas y por las leyes aplicables del país donde se utilice, así como la estructura, organización y codificación del sitio web constituyen valiosos secretos comerciales e información confidencial de ATOX No se concede licencia alguna para la cesión total o parcial de los derechos sobre esta aplicación y contenidos web, ni se confiere ningún derecho de explotación, reproducción, distribución, transformación o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa y por escrito de este titular.

ENLACES A OTROS SITIOS DE INTERNET

Este sitio web puede contener enlaces o hipervínculos que conducen a otras páginas web gestionadas por terceros ajenos a nuestra EMPRESA y por ello no puede esta garantizar el contenido o las informaciones que se recojan en dichas páginas web, su veracidad o actualización, es por lo que ATOX queda eximida de cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de todo tipo que puedan derivarse de la utilización de páginas web o aplicaciones ajenas a http://atox.ong

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Ourense, salvo para en caso de aplicación de la normativa específica en materia de protección de consumidores y usuarios.